mercoledì 19 novembre 2014

Tagliatelle con finferli conosciuti anche come galletti o gallinacci




Passeggiando nel bosco


Ingredienti per 4 persone:

gr. 350 tagliatelle
gr. 500 funghi galletti
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
gr. 50 porro
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai d'olio EVO
sale q.b.
peperoncino q.b.



Puliamo i funghi con un pennellino o un panno leggermente umido (MAI lavare sotto l'acqua) usare eventualmente un coltellino sui gambi per lo sporco più resistente


 

affettate a striscioline per il verso della lunghezza



affettate il porro, l'aglio e il peperoncino e mettetelo a rosolare in padella


tagliate il pomodoro a cubetti


e quando il soffritto si è imbiondito versatelo nella padella 


fate cuocere 4/5 minuti a fuoco basso, intanto mettete al fuoco la pentola per le tagliatelle


buttate i funghi in padella alzando la fiamma per far riprendere il bollore


ripreso a bollire abbassate di nuovo la fiamma, coprite e continuate 
la cottura per 7/8 minuti, nel mentre mettete a cuocere la pasta


a cottura ultimata dei funghi


tritate il prezzemolo


e unitelo ai funghi


scolate le tagliatelle al dente e saltatele 1/2 minuti in padella


la pasta è pronta togliete dal fuoco


e servite subito in tavola


come vino da abbinare suggerisco una "Bonarda" 
che secondo me si sposa molto bene a questo piatto 


buon appetito