Passeggiando nel bosco
Ingredienti per 4 persone:
gr. 350 tagliatelle
gr. 500 funghi galletti
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
1 spicchio d'aglio
gr. 50 porro
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai d'olio EVO
sale q.b.
peperoncino q.b.
Puliamo i funghi con un pennellino o un panno leggermente umido (MAI lavare sotto l'acqua) usare eventualmente un coltellino sui gambi per lo sporco più resistente
affettate a striscioline per il verso della lunghezza
affettate il porro, l'aglio e il peperoncino e mettetelo a rosolare in padella
tagliate il pomodoro a cubetti
e quando il soffritto si è imbiondito versatelo nella padella
fate cuocere 4/5 minuti a fuoco basso, intanto mettete al fuoco la pentola per le tagliatelle
buttate i funghi in padella alzando la fiamma per far riprendere il bollore
ripreso a bollire abbassate di nuovo la fiamma, coprite e continuate
la cottura per 7/8 minuti, nel mentre mettete a cuocere la pasta
a cottura ultimata dei funghi
tritate il prezzemolo
e unitelo ai funghi
scolate le tagliatelle al dente e saltatele 1/2 minuti in padella
la pasta è pronta togliete dal fuoco
e servite subito in tavola
come vino da abbinare suggerisco una "Bonarda"
che secondo me si sposa molto bene a questo piatto
buon appetito