venerdì 26 giugno 2015

Petto di pollo scaloppato al limone e insalata verde

Il pollo in primo piano, questo e un piatto semplice, veloce e gustoso, con cui farete un ottima figura con i vostri commensali.



Ingredienti per 4 persone


  • 8 fette di petto di pollo
  • 2 limoni
  • 2 cesti di lattuga
  • Burro per friggere q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo per l’insalata q.b.



Preparazione


Mettete su fuoco medio una padella antiaderente e inserite burro sufficiente per friggere.

In un contenitore largo e basso versate la farina e iniziata ad infarinare il petto di pollo, scuotete la farina in eccesso e mettete a friggere.

Nel frattempo con un pelapatate recuperate 4 strisce di buccia di limone e tagliatela a julienne, fatto ciò spremetelo per recuperare il succo.

Controllate e girate le fette che dovranno essere ben rosolate, aggiungete il succo di limone e dopo qualche secondo rigirate le fette facendo ritirare un poco il sughetto, spolverate con la julienne e togliete dal fuoco.

Lavate, tagliate e condite l’insalate a piacere.

Componete il piatto irrorando le scaloppine con il sughetto di cottura, guarnite con l’insalata e servite.


Buon appetito.



per questo piatto vi suggerisco un Soave Classico bianco D.O.C..