martedì 11 agosto 2015

Cannelloni ricotta e bietola

In questa ricetta ho sostituito gli spinaci con la bietola e vi consiglio di provarla perché è ottima




Ingredienti per 6 persone:


24 cannelloni secchi
600 gr di Bietola (fresca) o
450 gr di Bietola (surgelata)
500 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
2 uova
500 ml di besciamella
2 bicchieri di latte intero
olio evo
sale e pepe q.b.
½ noce moscata grattugiata


  

Preparazione:


In un ciotola diluite la besciamella con il latte.
Far saltare la bietola in una padella con una noce di burro.
Tritate gli spinaci aiutandovi con un mixer e disponeteli in una ciotola insieme alla ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l’aiuto di un cucchiaino od un sacco a poche riempire ogni cannellone con il ripieno di ricotta e bietola.
Adagiate i cannelloni in una pirofila da forno cosparsa di besciamella.
Ricoprire i cannelloni con la restante besciamella e cospargere con il parmigiano grattugiato.
Infornare i cannelloni a 180° e cuocere per 30/35 minuti controllando la cottura.
Servite dopo qualche minuto per fare intiepidire.

Buon appetito.