Questa è per quanto mi è dato sapere è una mia creazione scaturita in un momento di follia gastronomica, ma il risultato ......mmmmh da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 4 persone:
gr. 350 di bavette o linguine
gr. 100 cozze sgusciate (surgelate)
gr. 100 gamberetti sgusciati (surgelati)
gr. 100 seppioline o totani (surgelati)
gr. 300 di vongole fresche
1 scalogno
½ carota
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio EVO
½ bicchiere d'acqua
½ bicchiere di vino bianco
peperoncino q.b.
sale q.b.
(Lavorare il pesce surgelato attendendo circa 30 minuti perché si ammorbidiscano leggermente).
(Lavorare il pesce surgelato attendendo circa 30 minuti perché si ammorbidiscano leggermente).
Preparazione:
Tritate il pesce e nel frattempo mettete a rosolare in una padella capiente con l'olio, il peperoncino, lo scalogno, la carota e l'aglio che avrete tritato, per 2 minuti a fiamma dolce.
Mettete l'acqua e unite le vongole regolate di sale e fate aprire a fiamma media.
Una volta aperte toglietele dalla padella e mettete da parte.
Versate il vino, fate sfumare e inserite il trito di pesce.
Lasciate cuocere per 2/3 minuti.
Nel frattempo fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il ragù di pesce.
Lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungendo le vongole, il prezzemolo tritato e mescolando delicatamente il tutto, servite decorando con qualche fogliolina di prezzemolo a piacere.
Per questo piatto consiglio un "Grecanico"
vai alla scheda http://www.verga.it/it/terre-sicilia-grecanico-igt-nv.aspx