domenica 9 agosto 2015

Bavette al ragù di pesce e vongole in bellavista

Questa è per quanto mi è dato sapere è una mia creazione scaturita in un momento di follia gastronomica, ma il risultato ......mmmmh da leccarsi i baffi!





 Ingredienti per 4 persone:


gr. 350 di bavette o linguine
gr. 100 cozze sgusciate (surgelate)
gr. 100 gamberetti sgusciati (surgelati)
gr. 100 seppioline o totani (surgelati)
gr. 300 di vongole fresche
1 scalogno
½ carota
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio EVO
½ bicchiere d'acqua
½ bicchiere di vino bianco
peperoncino q.b.
sale q.b.
(Lavorare il pesce surgelato attendendo circa 30 minuti perché si ammorbidiscano leggermente).


Preparazione:


 Tritate il pesce e nel frattempo mettete a rosolare in una padella capiente con l'olio, il peperoncino, lo scalogno, la carota e l'aglio che avrete tritato, per 2 minuti a fiamma dolce.
Mettete l'acqua e unite le vongole regolate di sale e fate aprire a fiamma media.
Una volta aperte toglietele dalla padella e mettete da parte.
Versate il vino, fate sfumare e inserite il trito di pesce.
Lasciate cuocere per 2/3 minuti.
Nel frattempo fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il ragù di pesce.
Lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungendo le vongole, il prezzemolo tritato e mescolando delicatamente il tutto, servite decorando con qualche fogliolina di prezzemolo a piacere.
 Buon appetito

Per questo piatto consiglio un "Grecanico"