Protagonista l'Anatra
Ingredienti:
1,5 Kg. di Anatra
4 arance (2 per la salsa e 2 per decorare)
1 cucchiaio d'olio EVO
40 gr. di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di Cointeau
sale e pepe q.b.
4 arance (2 per la salsa e 2 per decorare)
1 cucchiaio d'olio EVO
40 gr. di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di Cointeau
sale e pepe q.b.
Con l’aiuto di un pelapatate ricavate la
scorza da un'arancia che avrete lavato e riducete a julienne, mettete a bollire le scorze in poca acqua per dieci minuti poi scolate, nel frattempo spremete il succo di 2 arance e tenetelo a parte
Tagliate due arance al vivo e ricavatene delle fettine senza pelle.
Salate e pepate dentro e fuori un'anatra pulita.
Rosolatela 10 minuti in un tegame con il burro e l'olio, girandola ogni tanto; bagnatela con il vino bianco e fate cuocere per altri 15/20 minuti.
Sfumate il cointreau e versate metà succo di arancia,
cospargete l'anatra con la julienne di scorza e fatela cuocere per 35/40 minuti, girandola e bagnandola spesso con il suo sugo.
Togliete l'anatra
dal tegame e unite il succo di arancia rimasto al fondo di cottura, fate addensare a fuoco
vivace.
Tagliate l'anatra a pezzi e disponetela su un piatto di servizio.
Bagnatela con il sugo, guarnitela con le fette di arancia e
servitela.
Buon appetito
per questo piatto vi suggerisco il "Gewurztraminer" vino bianco dell'Alto Adige
vai alla scheda http://www.alimentipedia.it/gewurztraminer.html