lunedì 1 dicembre 2014

Petti di pollo con funghi


Protagonista il Pollo 


 Ingredienti per 3 persone: 

450 gr. di petto di pollo a fette
350 gr. di funghi misti surgelati
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio EVO
40 gr. di burro
1 cucchiaio di passata di pomodoro
farina q.b
sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.
  

Prendete due padelle perché dovrete fare cotture separate in parallelo che poi andrete ad unire al termine della ricetta, in una mettete l'olio e lo spicchio d'aglio che avrete pelato e schiacciato,
nell'altra mettete a sciogliere il burro, nella prima versate i funghi ancora surgelati e alzate a fiamma media controllando e mescolando ogni tanto, nel frattempo infarinate i petti di pollo e adagiateli nella padella con il burro, versate la passata nella padella dei funghi e fate cuocere fino a che si sarà asciugato il liquido rilasciato dai funghi fate rosolare i petti da entrambi i lati fino la parte esterna formerà una crosticina croccante, aggiustate di sale le due padelle e trasferite i funghi nella padella del pollo mescolate  e lasciate incorporare i sapori  per 1minuto/ 1 minuto e 1/2,
servite caldo decorando a piacere con un trito di prezzemolo.
Buon appetito

Per questo piatto vi consiglio un vino il "Trebbiano"