sabato 29 novembre 2014

Bavette al Branzino


Che le bavette siano con noi, perché il lato oscuro della fame sempre in agguato è.

[Yoda, Star Wars]


Ingredienti per 3 persone:

300 gr. di Bavette
1 Branzino da 500 gr. c.a
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
20 gr. di cipolla affettata
20 gr. di sedano tritato
3 foglie di salvia
3 foglie di menta
1 rametto piccolo di rosmarino
15 gr. c.a di buccia di limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai d'olio EVO


Mettete al fuoco l'acqua per le bavette, pulite e sfilettate il branzino eliminando anche la pelle,
mettiamo in una padella capace l'aglio e la cipolla tagliati a fette sottili e il sedano, rosolate leggermente e unite i filetti di pesce che durante la cottura sminuzzerete con un cucchiaio di legno, appena comincia a sbiancare il pesce versate il vino buttate le bavette e mettete il pomodoro che avrete tagliato a cubetti nella padella con il rosmarino, la salvia e la menta tagliata a julienne
lasciate cuocere ancora un minuto dopodiché tagliate a julienne la buccia di limone e mette in padella insieme alle bavette che avrete scolato al dente amalgamate 30 secondi ammorbidite aggiungendo un po d'acqua della pasta se risultasse troppo asciutta.
Servite ben caldo 

Buon appetito

per questo piatto vi consiglio un vino bianco "EST! EST!! EST!!!"