Oggi prepariamo un piatto speciale per palati sopraffini.
Ingredienti per 3 persone:
1 astice (circa 800 gr.)
1 pomodoro
San Marzano
1 spicchio
d'aglio
1/2 cipolla
dorata
4 cucchiai
d'olio EVO
2 cucchiaini
di pomodoro concentrato
1/2
bicchiere di cognac
1/2
bicchiere di vino bianco seccopeperoncino (a piacere)
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Mondate
l'aglio e tritatelo, affettate finemente la cipolla.
Mettete
l'olio in una padella capace e fatevi appassire l'aglio e la cipolla e il
peperoncino dopodiché mettete il concentrato di pomodoro.
Prendete
l'astice staccate la testa, le chele e le zampe togliete il corpo dal carapace,
mettendolo da parte e gettate il resto in questo fondo.
Lasciate
rosolare il crostaceo per circa 4/5 minuti, quindi irrorateli con il cognac,
piegando la padella sul fuoco o utilizzando un fiammifero incendiate il cognac.
Lasciate
fiammeggiare, e inserite il pomodoro che avrete tagliato a cubetti eliminando i
semi, quindi bagnate la preparazione con il vino.
Salate,
pepate, coprite con il coperchio e stufate per circa 10 minuti.
Tagliate a
fette il corpo dell'astice che avevate messo da parte e inseritelo nel sugo.
Intanto in
abbondante acqua salata cuocete le tagliatelle, scolatele al dente, versateli
nel recipiente di cottura degli astici e fateli saltare con il loro sughetto.
Completate
la preparazione con prezzemolo tritato e servite subito in tavola.
Buon
appetito!
Per questo
piatto vi consiglio il "Riesling Renano"