martedì 16 giugno 2015

Penne all'arrabbiata

Protagonista il peperoncino

Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria romana molto semplice da realizzare, ma con un caratteristico gusto intenso e deciso, attenzione però al dosaggio del peperoncino se non volete lasciare i vostri commensali a bocca aperta.



Ingredienti per 4 persone



  • 400 grammi di penne/pennette rigate
  • 400 grammi di pelati
  • 80 grammi di pecorino romano
  • 4 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini freschi
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione


Tagliare l’aglio a pezzettini e soffriggerlo in una padella larga insieme al peperoncino tagliato. Aggiungere i pelati tagliati a pezzi, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 15 minuti senza coperchio.
Lessare la pasta e scolarla al dente quindi versarla nella padella con il sugo lasciando sul fuoco per qualche minuto.
Impiattare e servire aggiungendo basilico fresco tagliato alla buona e pecorino romano a pioggia.
Buon appetito


per questo piatto vi suggerisco il "Montescudaio Rosso DOC"