Protagonista il peperoncino
Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria romana molto semplice da realizzare, ma con un caratteristico gusto intenso e deciso, attenzione però al dosaggio del peperoncino se non volete lasciare i vostri commensali a bocca aperta.Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di penne/pennette rigate
- 400 grammi di pelati
- 80 grammi di pecorino romano
- 4 spicchi d’aglio
- 3 peperoncini freschi
- basilico
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare l’aglio a pezzettini e soffriggerlo in una padella larga insieme al peperoncino tagliato. Aggiungere i pelati tagliati a pezzi, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 15 minuti senza coperchio.
Lessare la pasta e scolarla al dente quindi versarla nella padella con il sugo lasciando sul fuoco per qualche minuto.
Impiattare e servire aggiungendo basilico fresco tagliato alla buona e pecorino romano a pioggia.
Buon appetito
per questo piatto vi suggerisco il "Montescudaio Rosso DOC"