martedì 15 settembre 2015

RAGÙ DI CONIGLIO



Il ragù di coniglio è un condimento che esalta molto il gustoso e ha allo stesso tempo un sapore delicato, che si sposa con la pasta e all'occorrenza può essere utilizzato anche come ripieno dal sapore particolare per cannelloni o condimento per lasagne.




La ricetta, può essere arricchita con molti altri ingredienti che rendono il ragù di coniglio ancora più sfizioso e personalizzato.






Per fare in modo che possiate staccare facilmente la carne di coniglio dalle ossa, cuocetelo a pezzi, oltre a facilitarvi l'operazione, questo metodo renderà la carne saporita e una volta cotta sarà molto più facile disossarla e tritarla finemente!




Ingredienti per 6 persone:


1 kg di coniglio
1 salsiccia di maiale
3 cucchiai di olio evo
60 gr di burro
2 rametti di rosmarino
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 carote
½ coste di sedano
1 pizzico di noce moscata
1 foglia d’alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino rosso
1 tazza di brodo di carne
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Sale e pepe nero q.b.



Procedimento:


Mettete in una padella l'olio e il burro, le verdure tritate e il coniglio a pezzi e lasciateli soffriggere.
Aggiungete la salsiccia spellata e il fegato del coniglio battuto fine.
Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare completamente.
Aggiungete la foglia d'alloro e la pancetta tagliata a dadini, piccoli, insaporite con sale e pepe e la noce moscata.
Lasciate cuocere per altri 5 minuti, aggiungete la passata di pomodoro e il brodo.
Lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma lenta. A cottura ultimata togliete dal sugo i pezzi di coniglio disossateli, tritate la carne e teneteli in caldo, passate inoltre il sugo al passino o con un frullatore ad immersione, quindi riunite il tutto.