giovedì 11 dicembre 2014

Tagliatelle al ragù d'anatra

Invitiamo l'anatra a ......pranzo



Ingredienti per 3 persone:

300 gr. di tagliatelle secche

Per il sugo:

n. 1 petto d'anatra
n. 1 costa di sedano
n. 1 carota
n. 1 cipolla piccola
n. 3/4 foglie di salvia
n. 2 foglie di basilico
n. 1 rametto di rosmarino
n. 1 spicchio d'aglio
200 gr. di passata di pomodoro
n. 2 cucchiai d'olio EVO
1 dl. di brodo ( di carne meglio se di pollo)
1/2 bicchiere di vino rosso






Prendete il petto d'anatra salate dalla parte della pelle e mettetela in casseruola nell'olio con la pelle in basso alzando la fiamma, quando la pelle e ben rosolata rigirate, fate un trito con le verdure e gli odori (tranne il basilico che servirà in ultimo ), versateli nella casseruola e soffriggete, inserite il vino e fate evaporare, quando sarà ben rosolato su tutti i lati togliete il petto e versate il pomodoro mescolando, nel frattempo eliminate la pelle dal petto e tagliate la carne a pezzetti piccoli, fatto ciò reinseritelo nel sugo e fate cuocere per c.a 1 ora a fuoco basso unendo il brodo mano a mano che il sugo si asciuga aggiustando di sale, tagliate grossolanamente il basilico e unitelo a fine cottura, scolate le tagliatelle che avrete cotto al dente, unitele al sugo e mantecate per 1 minuto, servite in tavola e buon appetito.

Per questo piatto vi consiglio un vino rosso il "Santa Maddalena"