venerdì 5 dicembre 2014

Polpo e patate

Terra e mare, un binomio semplice ma tutto da gustare!


Ingredienti per 4 persone:

1 Kg. di polpo di scoglio (2 file di ventose sui tentacoli)
250 gr. di patate
2 spicchi d'aglio
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di sale grosso
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.
Prendete il polpo sciacquatelo e mettetelo in una pentola capace con il sale grosso, coprite con acqua fredda e mettete sul fuoco, fate cuocere per c.a 20 minuti da quando inizia a bollire e comunque controllate la cottura con una forchetta che dovrà entrare nel polpo con un leggera resistenza,
togliere dall'acqua a fine cottura, tagliare a pezzi grossolani e condire con il succo del limone, il sale e pepe, tenetelo a parte.
Sbucciate tagliate a pezzi le patate che avrete lessato a parte, condite in un altro contenitore con abbondante olio, sale e pepe, unitele al polpo e inserite il prezzemolo mescolando delicatamente per non rompere le patate.
Il piatto è pronto, potete servirlo subito o metterlo in frigo e gustarlo freddo.
Ottimo sia come antipasto sfizioso che come secondo piatto completo.
......ah dimenticavo buon appetito.

Per questo piatto consiglio un vino dell'Alto Adige il "Gewurztraminer"
vai alla scheda del vino    http://www.alimentipedia.it/gewurztraminer.html