martedì 9 dicembre 2014

Braciola di maiale croccante con carciofi e patate

Del maiale non si butta nulla ...(a parte l'osso)

 Ingredienti per 3 persone:

450 gr. di bistecche di maiale senza osso
4 patate
1 scatola di carciofi al naturale a spicchi
2 spicchi d'aglio
50 gr. di burro
farina q.b.
3 cucchiai d'olio EVO
sale e pepe q.b.

  

In una padella mettete 1 aglio schiacciato, 3 cucchiai d'olio e le patate affettate fate cuocere 2 minuti e unite i carciofi sgocciolati, aggiustate di sale e continuate la cottura finché saranno ben rosolate.
In un altra padella mettiamo il burro, l'olio rimasto e l'altro aglio schiacciato, infarinate bene la carne e mettete in padella con il burro, fatela rosolare bene da ambedue le parti (la carne sarà cotta quando avrà fatto la crosta marroncina come da foto), aggiustate di sale e unite le patate e i carciofi alla carne, spolverate con il pepe e mescolate, servite caldo.

Buon appetito

Per questo piatto consiglio un vino rosso il "Cirò"