giovedì 4 dicembre 2014

Cosciotto di maialino con patate al forno


Del maiale non si butta niente (a parte le ossa)


Ingredienti per 3 persone:

1,200 Kg. di coscia di maialino
6 grosse patate
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
4 foglie di salvia
3 spicchi d'aglio
sale
pepe
6 cucchiai d'olio



Accendete il forno regolando a 220°/230° gradi, quindi spezzate la coscia per comodità di servizio a fine cottura, in un recipiente versate l'olio, il sale, il pepe, l'aglio e le erbe aromatiche tritate, mescolate e inserite la coscia e massaggiate con il composto dopodiché prendete una teglia capiente foderate con carta da forno e adagiatevi la coscia, pelate e tagliate grossolanamente le patate versate nel recipiente con il condimento rimasto amalgamate e versate nella teglia con la coscia e infornate per 1ora e 45 / 2 ore controllate e girate ogni tanto, servite caldo.

Buon appetito

Con questo piatto vi consiglio un "Negroamaro" del Salento
vai alla scheda del vino   http://www.vinoincantina.it/negroamaro.html