sabato 6 dicembre 2014

Rosticciana e salsiccia con rape



E' il maiale il protagonista dell'inverno perciò ......rendiamo omaggio



 Ingredienti per 4 persone:

8 salsicce
500 gr. di rosticciana
500 gr. di rape
2 spicchi d'aglio
1 foglia d'alloro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio d'olio EVO
sale e pepe q.b.


Togliete la parte finale dei gambi delle rape e lavate le foglie, tagliate la verdura in 3 parti e scottate in poca acqua per c.a 5 minuti dal bollore e poi scolate, in una padella capiente versate l'olio, l'aglio schiacciato e spellato e l'alloro, quando l'olio e caldo inserite la rosticciana, fatele prendere colore e sfumate con il vino, una volta evaporato unite le salsicce tagliate a metà e fate cuocere mescolando spesso, a cottura ultimata togliete la carne dalla padella, lasciando il fondo di cottura, versateci la verdura e saltatela 2/3 minuti a fuoco alto, unite la carne alla verdura e abbassate a fiamma  media, mescolate per 1 minuto e servite in tavola.

Buon appetito

A questo piatto dal sapore deciso ho abbinato un "Amarone della Valpollicella" 
Vai alla scheda del vino   http://www.alimentipedia.it/amarone.html