domenica 30 novembre 2014

Maltagliati del macellaio



Non sapendo cosa fare mi sono inventato questo piatto ai commensali l'ardua sentenza

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di lasagne secche
200 gr. di polpa di pomodoro (io ho usato la Mutti)
150 gr. di straccetti di manzo
50 gr. di cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino fresco
qualche ago di rosmarino
1 foglia di salvia
2 foglie di menta
7 cucchiai d'olio EVO
sale q.b.


Mettete sul fuoco la pentola per la pasta e iniziamo spezzando in 3 parti le lasagne nel senso della larghezza poi di nuovo a metà ogni pezzo ottenuto

in modo da avere 6 quadretti per ogni foglio di lasagna, 


in una padella capiente mettete 6 cucchiai d'olio con l'aglio, la cipolla, il peperoncino affettati e il rosmarino, soffriggete leggermente e versate il pomodoro, le foglie di salvia e menta che avrete tritato grossolanamente, aggiustate di sale e lasciate cuocere 4/5 minuti


intanto avrete messo nell'acqua l'olio rimasto e buttato i maltagliati ottenuti dalle lasagne, quando sono cotti versate gli straccetti nel pomodoro mescolate e unite i maltagliati mescolando per fargli prendere il sugo


servite con una generosa spolverata di grana padano


Buon appetito



Con questo piatto vi consiglio un Lambrusco amabile