In onore dei nostri amici del Sud ho confezionato questa ricetta sperando che sia di vostro gusto. Attenzione ricetta va accompagnata da un estintore.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
250 gr di verza
2 salsicce
50 gr di ‘Nduja Calabrese
1 spicchio d’aglio
½ cipolla
½ bicchiere di vino rosso
1 litro di brodo (va bene il dado classico di carne)
5 cucchiai d’olio evo
20 gr di burro
1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato (per la mantecatura)
Formaggio pecorino grattugiato q.b. (per la tavola)
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete sul
un pentolino con un litro d’acqua e il dado per il brodo un a volta raggiunto i
bollore abbassare la fiamma e tenere caldo.
In un tegame
capiente mettete a soffriggere nell’olio l’aglio e la cipolla tritati
grossolanamente, la ‘nduja e la salsiccia spellata e schiacciata con una
forchetta, girare il tutto facendo sciogliere la ‘nduja e la salsiccia.
Sfumate con
il vino e inserite la verza.
Quando il
vino è evaporato buttate il riso e fate tostare per un minuto, dopodiché
iniziate ad aggiungere il brodo un mestolo per volta mescolando e facendolo
assorbire prima di mettere il prossimo mestolo.
Assaggiate per
individuare la cottura a voi congeniale, solitamente si lascia piuttosto al dente
non liquido per l’ultimo passaggio.
Trovato il
vostro grado di cottura, togliete dal fuoco e inserite il burro, il formaggio e
aggiustate di sale e pepe, mescolate bene lasciate mantecare coperto un paio di
minuti.
Portate in
tavola e buon appetito
per questo piatto vi suggerisco un Cirò Classico Superiore Riserva Calabria.