venerdì 21 novembre 2014

Spaghetti con Rana Pescatrice (Coda di Rospo)



Delizie dal mare



Ingredienti per 4 persone:

gr. 350 spaghetti
gr. 250 rana pescatrice
1/2 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di passata di pomodoro
4/5 foglie di basilico
cl. 100 vino bianco
4 cucchiai di olio EVO
sale e pepe q.b.
peperoncino a piacere


In una padella capiente versate l'olio e mettete a rosolare 
la cipolla e l'aglio affettati finemente e a piacere il peperoncino sbriciolato, 
lasciate andare 1 minuto a fuoco basso dopodiché aggiungete il pesce 
alzando la fiamma a fuoco medio, intanto mettete a cuocere gli spaghetti.
Versate il vino nella padella e fate evaporare a fiamma alta, 
aggiungete la passata di pomodoro abbassando a fuoco medio, 
aggiustate di sale e fate cuocere 6/7 minuti.
Scolate gli spaghetti al dente e uniteli al sugo, 
aggiungete il basilico tagliato a julienne, 
saltate il tutto per un minuto amalgamando il tutto, 
servite ben caldo.

Buon appetito



Con questo piatto consiglio il Soave Classico è un vino bianco D.O.C.
prodotto nella provincia di Verona