lunedì 8 dicembre 2014

Mezze maniche con calamari e piselli


Un piatto semplice con poco pretese ....ma buono!!

Ingredienti per 3 persone:


300 gr. di pasta Mezze maniche
200 gr. di calamari (surgelati)
200 gr. di piselli (in scatola)
30 gr. di cipolla
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai d'olio EVO
peperoncino a piacere

sale e pepe q.b.






Mettete al fuoco l'acqua per la pasta e quando bolle versate le mezze maniche, Mettete sul fuoco una padella con l'olio la cipolla affettata, il peperoncino e 1 spicchio d'aglio schiacciato, appena inizia a soffriggere versate la passata e i calamari che avrete fatto scongelare, fate cuocere per 4/5 minuti sfumate con il vino, togliete l'aglio schiacciato e attendete ancora 1 minuto, unite i piselli, l'altro spicchio d'aglio affettato e aggiustate di sale, scolate la pasta al dente e saltatela in padella 1 minuto, servite caldo decorando a piacere con un trito di prezzemolo.

Buon appetito


Per questo piatto consiglio un "Grecanico"