E' il maiale il protagonista dell'inverno perciò ......rendiamo omaggio
Ingredienti per 4 persone:
8 salsicce
500 gr. di rosticciana
500 gr. di rape
2 spicchi d'aglio
1 foglia d'alloro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio d'olio EVO
sale e pepe q.b.
Togliete la parte finale dei gambi delle rape e lavate le foglie, tagliate la verdura in 3 parti e scottate in poca acqua per c.a 5 minuti dal bollore e poi scolate, in una padella capiente versate l'olio, l'aglio schiacciato e spellato e l'alloro, quando l'olio e caldo inserite la rosticciana, fatele prendere colore e sfumate con il vino, una volta evaporato unite le salsicce tagliate a metà e fate cuocere mescolando spesso, a cottura ultimata togliete la carne dalla padella, lasciando il fondo di cottura, versateci la verdura e saltatela 2/3 minuti a fuoco alto, unite la carne alla verdura e abbassate a fiamma media, mescolate per 1 minuto e servite in tavola.
Buon appetito
A questo piatto dal sapore deciso ho abbinato un "Amarone della Valpollicella"
Vai alla scheda del vino http://www.alimentipedia.it/amarone.html
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