Oggi mi sono divertito a fare questo semplice dessert con della ricotta che avevo in frigo e dei classici biscotti “Frollini” che solitamente vengono usati per immergerli nel latte della colazione, perciò tutti ingredienti più o meno di uso quotidiano, per cui una ricetta a basso costo.
Ma adesso vediamo come si fa
Ingredienti per 10 dessert
Biscotti
tipo Frollini n, 25
Burro gr 90
Ricotta gr 450
Zucchero in polvere gr 150
Contenitori per Budino o Muffin n. 10
Preparazione
Tirate fuori dal frigo il burro per far sì che si
ammorbidisca.
Prendete i biscotti e tritateli finemente con un
tritatutto, se non lo avete non disperate, prendete uno canovaccio da cucina
pulito e mettete al suo interno i biscotti, chiudete unendo i 4 angoli in modo
da formare un sacchetto, ora con l’aiuto di un pesta carne o un mattarello o
semplicemente una bottiglia di vetro, fate pressione sul canovaccio e
sbriciolate i biscotti quanto più finemente potrete.
In una ciotola versate i biscotti sbriciolati, il
burro e iniziate a mescolare per incorporare il burro con un mestolo di legno (per
semplificare l’operazione potete usare le mani).
Prendete i contenitori e distribuite il composto al
loro interno poi aiutandovi con un bicchiere pressate il composto.
In un'altra ciotola mettete la ricotta dopo averla
passata con un colino per togliere eventuali grumi e renderla più soffice,
inserite lo zucchero a velo anch'esso filtrato attraverso un colino fine e mescolate
il tutto con una frusta da cucina.
Distribuite l’impasto cremoso nei contenitori con
un cucchiaio, l’operazione seguente sarà quella di battere leggermente sul
piano i contenitori per far sì che la crema si livelli.
Mettete in frigo per almeno 2 ore.
Bene avete finito visto non è stato difficile, la
ricetta di base e semplice ma potete anche arricchirla mettendo all'interno della ricotta dei canditi o delle scaglie di cioccolato, oppure decorando
semplicemente la superficie con della granella di mandorle o delle gocce di
cioccolato oppure delle codette di zucchero colorato etc., date sfogo alla
fantasia sicuramente il risultato sarà fantastico anche perché la base e già
buona al naturale, unico consiglio la decorazione della superficie con
ingredienti colorati fatela prima di servire per evitare lo scioglimento dei
colori creando l’antiestetico effetto “macchie”.
Buon Appetito!
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