Oggi mio figlio Alessandro mi ha chiesto che primo avrei fatto,
quando ha visto questa ha detto "quella piccola è mia vero?"
Sicuramente gli è piaciuta perché ha messo la forchetta anche in quella grande.
Ingredienti:
300 gr di pasta
100 gr. di prosciutto cotto in fette da circa 1 cm.
100 gr. di funghi pleurotus cornucopiae
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
50 gr. di formaggio grana o parmigiano
4 sottilette
1/2 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
olio E.V.O. q.b.
sale q.b.
pepe q.b. (a piacere)
Mettete a bollire una pentola con l'acqua, nel frattempo preparate il prosciutto cotto tagliato a cubetti e i funghi a listarelle, schiacciate l'aglio e pulitelo e affettate la cipolla.
Mettete una padella capiente sul fuoco con circa 3/4 cucchiai d'olio e mettete l'aglio e la cipolla a rosolare, dopo mettete i funghi e fate cuocere 5 minuti a fuoco vivace per fare asciugare il liquido che rilasceranno e inserite il pomodoro.
Quando l'acqua bolle mettete il sale e la pasta.
Inserite il prosciutto nella padella, salate e spolverate di pepe, accendete il grill del forno, scolate la pasta al dente e saltatela in padella 1 minuto.
Versate in una pirofila capiente e spolverate con il formaggio, coprite con le sottilette e infornate, quando inizierà a formarsi la crosticina togliete dal forno e servite.
Buon appetito!
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