domenica 26 ottobre 2014

Farfalle con broccolo, gamberi e calamari


Quando la terra sposa il mare, crea delizie da gustare.


Ingredienti per 3 persone:  

300 gr. di farfalle
500 gr. di broccolo romano
150 gr. di calamari
150 gr. di gamberi
2 pomodori San Marzano
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai d'olio EVO
80 gr. di pane grattato


Mettete sul fuoco una pentola per la pasta, pulite il broccolo tagliandolo a pezzi piccoli e mettetelo a cuocere nell'acqua. 
Prendete una padella e mettete 4 cucchiai d'olio evo, schiacciate un aglio, mondatelo e mettetelo in padella con un poco di peperoncino (facoltativo), accendiamo il fuoco e regoliamo a fiamma dolce coprendo con un coperchio perché il soffritto si stufi, intanto tagliate a cubetti un pomodoro (possibilmente del tipo San Marzano) e versatelo dentro con il concentrato. 
Scolate il broccolo e versate nella padella avendo cura di far colare un poco di acqua all'interno della padella salate, girate e coprite mantenendo la fiamma bassa, fate cuocere un minuto poi inserite il pesce e versate il vino, girate e coprite.
Salate l'acqua e buttate la pasta scolandola al dente, saltate in padella 2 o 3 minuti, togliete dal fuoco e servite in tavola spolverando con del pan grattato che avrete tostato in padella con il cucchiaio d'olio rimasto. 

Buon appetito!

Per questo piatto vi consiglio un vino bianco il "Frascati"

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