giovedì 27 novembre 2014

Spaghetti al tonno, capperi e olive


Sapori semplici ma con gusto






Ingredienti per 4 persone

350 gr. di spaghetti
200 gr. di tonno in scatola (2 scatolette da 160 gr.)
100 gr. di verdi o nere snocciolate
10 capperi sotto sale
1/2 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
sale q.b.
4 cucchiai d'olio EVO
prezzemolo

Scolate il tonno e lavate i capperi e mettete a bollire l'acqua per la pasta,
mettete a soffriggere la cipolla, l'aglio e il peperoncino che avrete tritato,
in una padella capiente con l'olio.
intanto mettete a cuocere la pasta, unite i capperi e le olive al soffritto e
dopo 1 minuto circa versate il tonno  e il pomodoro che avrete tagliato a cubetti,
aggiustate di sale e versate gli spaghetti nella padella,
fate amalgamare con il sugo per non più di 1 minuto
aggiungendo se occorre un po d'acqua di cottura,
servite ben caldo con un spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito

(variante croccante: mettete a fuoco alto un padellino con un cucchiaio d'olio e 80 gr. di pane grattugiato fate tostare finché diventa ambrato e spolverate sugli spaghetti, sentirete che bontà)



Con questo piatto consiglio un vino bianco fermo, il Vermentino di Toscana I.G.T.


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