giovedì 27 novembre 2014

Pollo alla cacciatora con olive nere


I buoni sapori di una volta






Ingredienti per 4 persone:

1 pollo di un chilo circa
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
500 gr di pelati
200 gr di olive nere
1 bicchiere di vino bianco secco
olio
burro
salvia
rosmarino
sale



Pulite, lavate e fiammeggiate il pollo, poi tagliatelo a pezzi. 
Tritate la cipolla, il gambo di sedano e la carota 
e lasciateli rosolare in una pentola con l'olio e un po' di burro. 
Quando avranno preso colore aggiungete i pezzi di pollo, 
qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. 
Salate e appena il pollo si sarà colorito versate i pelati, le olive e un bicchiere di vino. 
Completate la cottura a fuoco medio sino a quando il pollo sarà cotto ed il sugo ristretto. 
Buon appetito





Con questo piatto vi consiglio il Morellino di Scansano
è un vino con riconoscimento D.O.C.G. 
ed è prodotto nella provincia di Grosseto 
con uve Sangiovese rosso con un minimo dell' 85%,
si abbina molto bene a sughi di carne, selvaggina,
carni alla griglia e formaggi freschi.




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