Per 4/5 persone
Ingredienti per il ripieno:
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 fetta di pane
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
2 uova
1 rametto di peporino (Thymus serpyllum)
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mescolare bene finché tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati.
Per ingentilire l’impasto si può aggiungere alle carni anche un petto di pollo, sempre cotto assieme alle carni di cui sopra e ben tritato.
Variante arricchita:
Procedimento per la pasta:
Disporre su di esse a regolari intervalli piccole cucchiaiate di ripieno, avvolgere e chiudere ogni tortello tagliandolo mezzo tondo con un bicchiere o con l'apposita fustella.
I tortelli pronti saranno allineati su una tovaglia precedentemente infarinata. Una volta lessati, condirli a strati in una zuppiera, con sugo di carne e con abbondante formaggio parmigiano grattugiato.
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