mercoledì 12 novembre 2014

Penne alla carbonara


Mettiamoci in forze


3 tuorli + l'uovo intero che userete
 albume delle 3 uova che terrete a parte per altri usi
 amalgamate bene
servite subito 

 Ingredienti per 4 persone:

gr. 400 di spaghetti
3 tuorli d'uovo
1 uovo intero
gr. 100 di guanciale di maiale (in alternativa pancetta)
gr. 100 di pecorino (meglio se romano)
1 scalogno
2 cucchiai d'olio EVO
sale e pepe q.b.


Mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata, mentre in una padella farete rosolare nell'olio il guanciale tagliato a cubetti che dovrà diventare croccante.
In una insalatiera o zuppiera capace mettete l'uovo, i tre tuorli che avrete separato dall'albume, il pecorino e il pepe, con una frusta od una forchetta sbattete bene il composto.
Inserite nella padella del guanciale che nel frattempo sarà diventato croccante, lo scalogno affettato e fate imbiondire.
Controllate le penne e scolate al dente, mettete nell'insalatiera, versate il contenuto della padella e amalgamate bene, servite subito con una spolverata di pecorino e pepe.

Buon appetito


N.B. avrete notato che non ho accennato al sale nella preparazione in quanto sia il guanciale  (anche se poco) che il pecorino (questo molto) sono già sufficientemente saporiti.


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