mercoledì 12 novembre 2014

Linguine con gamberi e asparagi


Quando la terra sposa il mare, crea delizie da gustare


Ingredienti per 4 persone:

gr. 350 di linguine
gr. 250 di asparagi (surgelati)
gr. 300 di gamberi sgusciati (surgelati)
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio EVO
sale e pepe q.b.



Pulite gli asparagi accorciando i gambi e mettendo a parte le cime, tagliateli in 4 striscioline per il senso della lunghezza e fateli saltare in una padella capiente con 4 cucchiai di olio per 5-6 minuti a fiamma vivace.
Unite le code di gambero e regolate di sale e di pepe e cuocete ancora per 3-4 minuti a fiamma dolce.
Nel frattempo fate lessare le linguine in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con gli asparagi e i gamberi.
Lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace inserendo le cime di asparagi tolte in precedenza, se si asciuga troppo utilizzate un poco d'acqua della pasta, aggiungete il basilico tagliato a striscioline e mescolate bene il tutto, impiattate e servite.

Buon appetito



Nessun commento:

Posta un commento

Se ti piace questa ricetta lascia un commento:
Se non ti piace lascia un commento:
Se hai un suggerimento mi interessa lascia un commento: