Quando la terra sposa il mare, crea delizie da gustare
Ingredienti per 4 persone:
gr. 350 di linguine
gr. 250 di asparagi (surgelati)
gr. 300 di gamberi sgusciati (surgelati)
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio EVO
sale e pepe q.b.
Pulite gli
asparagi accorciando i gambi e mettendo a parte le cime, tagliateli in 4
striscioline per il senso della lunghezza e fateli saltare in una padella
capiente con 4 cucchiai di olio per 5-6 minuti a fiamma vivace.
Unite le code
di gambero e regolate di sale e di pepe e cuocete ancora per 3-4 minuti a
fiamma dolce.
Nel frattempo
fate lessare le linguine in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele
al dente e trasferitele nella padella con gli asparagi e i gamberi.
Lasciate
insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace inserendo le cime di asparagi tolte in precedenza, se si asciuga troppo utilizzate un poco d'acqua della pasta, aggiungete il basilico
tagliato a striscioline e mescolate bene il tutto, impiattate e servite.
Buon appetito
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