mercoledì 12 novembre 2014

Spaghetti con asparagi e vongole


Quando la terra sposa il mare, crea delizie da gustare







Ingredienti per 4 persone:

gr. 350 di spaghetti
gr. 250 di asparagi (surgelati)
gr. 100 di vongole sgusciate (surgelate)
3 pomodori San Marzano o 10 pomodorini Pachino
1 scalogno 
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio EVO
peperoncino q.b.
sale q.b.
(Lavorare gli asparagi ancora surgelati attendendo circa 15 minuti perché si ammorbidiscano leggermente).



Accorciate i gambi degli asparagi, tagliateli a rondelle di circa 1 cm. tenendo da parte le cime e fateli saltare in una padella capiente con l'olio, il peperoncino, lo scalogno e l'aglio che avrete tritato, per 5-6 minuti a fiamma vivace.
Unite le vongole e i pomodori che avrete privato dei semi e tagliato a dadini (nel caso dei Pachino in due o quattro secondo la dimensione), regolate di sale cuocete ancora per 3-4 minuti a fiamma dolce.
Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con gli asparagi e le vongole.
Lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungendo il prezzemolo tritato e mescolando delicatamente il tutto, servite decorando con qualche fogliolina di prezzemolo a piacere.

Buon appetito




Nessun commento:

Posta un commento

Se ti piace questa ricetta lascia un commento:
Se non ti piace lascia un commento:
Se hai un suggerimento mi interessa lascia un commento: