sabato 8 agosto 2015

Maccheroni alla Norma

La pasta alla norma è un piatto tipico della Sicilia orientale. Questo delizioso piatto di pasta, ricoperto con melanzane fritte a fette e condito con pomodoro, basilico e ricotta salata, racchiude vari profumi della bella Sicilia.



 Ingredienti: per 4 persone


350 gr di spaghetti
5 cucchiai di olio d’oliva
Uno spicchio d’aglio
500 gr di pomodori pelati freschi o in scatola
Basilico tritato
400 gr circa di melanzane
Ricotta salata grattugiata
Sale, pepe
Olio per friggere


Preparazione: 


Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a tocchetti , metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale grosso e lasciateli scolare un’oretta.

In una casseruola imbiondite nell’olio l’aglio, toglietelo, mettete i pomodori, salate, pepate e cuocete, a calore vivace, per una ventina di minuti; prima di togliere dal fuoco aggiungete il basilico.

Sciacquate le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente, ma non fumante; appena cotte e dorate, scolatele e tenetele al caldo.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, quindi condite con la ricotta salata, poi con la salsa e infine con le melanzane.
Servite ben caldo, buon appetito.
 per questo piatto vi suggerisco un Vesuvio Lacryma Christi rosso


Nessun commento:

Posta un commento

Se ti piace questa ricetta lascia un commento:
Se non ti piace lascia un commento:
Se hai un suggerimento mi interessa lascia un commento: