La pasta alla norma è un piatto tipico della Sicilia orientale. Questo delizioso piatto di pasta, ricoperto con melanzane fritte a fette e condito con pomodoro, basilico e ricotta salata, racchiude vari profumi della bella Sicilia.
Ingredienti: per 4
persone
350 gr di spaghetti
5 cucchiai di olio d’oliva
Uno spicchio d’aglio
500 gr di pomodori pelati freschi o in scatola
Basilico tritato
400 gr circa di melanzane
Ricotta salata grattugiata
Sale, pepe
Olio per friggere
5 cucchiai di olio d’oliva
Uno spicchio d’aglio
500 gr di pomodori pelati freschi o in scatola
Basilico tritato
400 gr circa di melanzane
Ricotta salata grattugiata
Sale, pepe
Olio per friggere
Preparazione:
Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a tocchetti
, metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale grosso e lasciateli scolare
un’oretta.
In una casseruola imbiondite nell’olio l’aglio, toglietelo, mettete i pomodori,
salate, pepate e cuocete, a calore vivace, per una ventina di minuti; prima di
togliere dal fuoco aggiungete il basilico.
Sciacquate le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente,
ma non fumante; appena cotte e dorate, scolatele e tenetele al caldo.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente,
quindi condite con la ricotta salata, poi con la salsa e infine con le
melanzane.
Servite ben caldo, buon appetito.
vai alla scheda del vino: http://www.terredora.com/vini/classici/lacryma-christi-del-vesuvio-doc-rossi-2/
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