Questa è una delle tante varianti della classica carbonara se vogliamo vegetariana data l'assenza di ogni tipo di carne
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta
3 zucchini verdi medi2 tuorli d’uovo
2 uova intere
1 cipolla piccola bianca
1 carota
½ bicchiere di latte intero
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Formaggio pecorino q.b.
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua quando bolle
salate e buttate la pasta. Affettate la cipolla e tagliate a dadini le zucchine
e la carota e mettete ad appassire in una padella capiente aggiustando di sale
e pepe.
In una ciotola adatta mettete le 2 uova intere, i 2
tuorli, il latte e il formaggio, sbattete il tutto energicamente per un minuto
amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Scolate la pasta, saltate 2/3 minuti in padella con
gli zucchini, spegnete la fiamma e inserite il composto cremoso girando bene,
trasferite nei piatti e servite subito ben caldo con una spolverata di
formaggio pecorino.
Buon Appetito
per questo piatto vi consiglio un Pinot bianco Alto Adige
vai alla scheda http://www.tiefenbrunner.com/it/vini/classic/pinot-bianco.html
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