sabato 8 agosto 2015

Spaghetti alla carbonara di zucchine

Questa è una delle tante varianti della classica carbonara se vogliamo vegetariana data l'assenza di ogni tipo di carne

Ingredienti per 4 persone:


400 gr di pasta
3 zucchini verdi medi
2 tuorli d’uovo
2 uova intere
1 cipolla piccola bianca
1 carota
½ bicchiere di latte intero
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Formaggio pecorino q.b.

Preparazione:


Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua quando bolle salate e buttate la pasta. Affettate la cipolla e tagliate a dadini le zucchine e la carota e mettete ad appassire in una padella capiente aggiustando di sale e pepe.

In una ciotola adatta mettete le 2 uova intere, i 2 tuorli, il latte e il formaggio, sbattete il tutto energicamente per un minuto amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Scolate la pasta, saltate 2/3 minuti in padella con gli zucchini, spegnete la fiamma e inserite il composto cremoso girando bene, trasferite nei piatti e servite subito ben caldo con una spolverata di formaggio pecorino.

Buon Appetito

per questo piatto vi consiglio un Pinot bianco Alto Adige

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