sabato 8 agosto 2015

Tagliatelle all'astice in bella vista

Oggi prepariamo un piatto speciale per palati sopraffini.



Ingredienti per 3 persone:

300 gr. di tagliatelle
1 astice (circa 800 gr.)
1 pomodoro San Marzano
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla dorata
4 cucchiai d'olio EVO
2 cucchiaini di pomodoro concentrato
1/2 bicchiere di cognac
1/2 bicchiere di vino bianco secco
peperoncino (a piacere)
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.

Preparazione:


Mondate l'aglio e tritatelo, affettate finemente la cipolla.

Mettete l'olio in una padella capace e fatevi appassire l'aglio e la cipolla e il peperoncino dopodiché mettete il concentrato di pomodoro.

Prendete l'astice staccate la testa, le chele e le zampe togliete il corpo dal carapace, mettendolo da parte e gettate il resto in questo fondo.

Lasciate rosolare il crostaceo per circa 4/5 minuti, quindi irrorateli con il cognac, piegando la padella sul fuoco o utilizzando un fiammifero incendiate il cognac.

Lasciate fiammeggiare, e inserite il pomodoro che avrete tagliato a cubetti eliminando i semi, quindi bagnate la preparazione con il vino.

Salate, pepate, coprite con il coperchio e stufate per circa 10 minuti.

Tagliate a fette il corpo dell'astice che avevate messo da parte e inseritelo nel sugo.


Intanto in abbondante acqua salata cuocete le tagliatelle, scolatele al dente, versateli nel recipiente di cottura degli astici e fateli saltare con il loro sughetto.


Completate la preparazione con prezzemolo tritato e servite subito in tavola.


Buon appetito!



Per questo piatto vi consiglio il "Riesling Renano"

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